Receitas Fitness: os alunos da Cia Athletica capricharam na alimentação saudável durante o Desafio Agora Vai!
Além de treinar e suar a camisa, temos que regular nossa alimentação para emagrecer, certo?
Nossos alunos rechearam a hashtag #desafioagoravai com pratos fitness de dar água na boca! Levaram o desafio da academia para a cozinha e potencializaram os resultados dos treinos através de uma alimentação saudável.
Receitas
Confira algumas das receitas, aprenda a prepará-las e experimente-as também em sua dieta de treino:
Suco Detox
Por Claudia Muller e Amelia Omran
Ingredientes:
- 1 talo de aipo
- 1 maçã
- Folhas de hortelã a gosto
- Suco de 2 laranjas
- 1 folha de couve
- Raspas de gengibre a gosto
- 5 morangos
- 100ml de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Omelete Fit
Por Luciane Carvalho
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de alho-poró
- Cheiro-verde a gosto
- Cebola a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Pique o alho-poró, a cebola e o cheiro-verde. Misture com os demais ingredientes e coloque tudo em uma frigideira grande antiaderente. Doure os dois lados em fogo médio e sirva. Para a sobremesa, prepare um copo de iogurte desnatado com o seu adoçante preferido.
Salmão Dourado
Por Luciane Carvalho
Ingredientes:
- Um filé de salmão de aproximadamente 250g
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (café) de azeite.
Modo de preparo:
Triture o dente de alho e misture com o suco de limão e com o azeite. Passe o filé de salmão na mistura e leve-o a uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Vá dourando lentamente, até que ele atinja o ponto desejado. Sirva acompanhado de uma salada de legumes e verduras de sua preferência.
Espaguete de Abobrinha
- 1 abobrinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates
- ½ cebola picada
- Muçarela de búfala a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Rale a abobrinha, tempere-a com sal e pimenta e refogue-a em um pouco de azeite de oliva e alho. À parte, faça um molho com tomate e cebola e jogue por cima da abobrinha antes de servir. Finalize com folhinhas de manjericão e muçarela de búfala a gosto.
Tapioca com Ovos Mexidos
Por Andrea Pavlovitsch
Ingredientes da tapioca:
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1 colher (sopa) de chia
- Óleo de coco a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes dos ovos:
- 1 ovo inteiro
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para preparar a tapioca, comece jogando a farinha de tapioca na frigideira quente e polvilhando com chia por cima. Retire do fogo, quando virar uma massinha, borrife o óleo de coco e salpique o sal. Para os ovos mexidos, misture todos os ingredientes na frigideira e vá mexendo até eles estarem cozidos. Sirva os dois juntos e aproveite essa refeição completa.
Brownie de Batata Doce
Por Ana Paula Troccoli
Ingredientes da massa:
- 100g de batata-doce cozida
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de farinha de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de fermento
Ingredientes da calda:
- 1 colher (sopa) de whey protein de chocolate
- 1 colher (chá) de cacau em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, coloque em uma forma pequena untada com óleo de coco e deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e reserve. Prepare a calda misturando o whey protein e o cacau em pó com a quantidade de água necessária para que fique líquido. Corte o brownie em cubinhos e sirva com a calda por cima.
Gostou?
Você encontra mais receitas nosso blog, na seção “Para comer bem”.
Então, corra para aproveitá-las em sua cozinha e não fique de fora da próxima fase do #DesafioAgoraVai na Cia Athletica mais perto de você.
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